电子签章电子合同助力山东省企业上云安全

为了实现“让群众少跑腿,让信息多跑路”,积极响应《山东省人民政府办公厅关于印发山东省政务信息系统整合共享实施方案的通知》即鲁政办发〔2017〕75号文中的要求“……积极推动电子证照、电子文件、电子印章、电子签名、电子档案等在政务工作中的应用。”,山东省企业上云公共服务平台采用电子签章和电子合同技术,保证云服务券在申领、生成、审批、监管各环节中数据、合同、使用报告、审核报告的真实性、安全性。

云服务券安全

通过在云服务券中增加加密水印和电子签章来保证云服务券的真实性、可靠性、防篡改性,并易于识别和鉴别真伪,从而增加云服务券的安全。

申领、检测、审批环节材料和审批意见安全

在云服务券的申领、审核、兑换各审批流程中,通过电子签章(名)来保障所提供的合同信息、发票、使用报告和检测审批意见的真实性、完整性(防篡改性)、机密性以及防抵赖性。

合同关键信息安全

通过签署电子合同的功能,上云企业和云服务商在《合同关键信息一览表》进行电子签章,保证合同关键信息的真实性、可靠性、防篡改性和防抵赖性。实现对上云服务合同的自动审核,提高审核效率。